Итак, сначала нужно внимательно и тщательно осмотреть гриб, который вы собрались положить к себе в лукошко.
Во-первых, нужно хорошо знать название и вид гриба, чтобы ни в коем случае не спутать его с опасными ядовитыми грибами. Если же вы покупаете грибы в магазине или на рынке, то лучше брать те грибы, которые вы отлично знаете, такие, например, как шампиньоны или, к примеру, вешенки. Заядлые же грибники знают очень многие разновидности грибов, поэтому им, намного легче ориентироваться в грибном богатстве.
Во-вторых, очень важен при распознавании и внешний вид гриба. По внешнему виду гриб должен быть, как правило, с чистой и упругой кожицей, без различных червоточин, довольно упругим на ощупь и плотным, но, ни в коем случае не переросшим. Обратите пристальное внимание также и на цвет гриба, поскольку он не должен быть потемневшим. Цвет гриба напрямую показывает время хранения гриба.