Что понадобится для приготовления
500 грамм свинины или куриного мяса
200 грамм шампиньонов
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
250 мл. бульона или воды
Немного муки
Соль и черный перец, специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Грибы режем ломтиками, мясо – брусочками как на беф-строганов. Порциями выкладываем мясо на сковородку и обжариваем в масле до румяного цвета (до готовности доводит не нужно). В конце солим и посыпаем перцем. Перекладываем обжаренное мясо в форму, в которой будете делать запеканку. В том же масле обжариваем грибы до румяной корочки, солим, перчим. Выкладываем грибы на мясо.
В сковородке подсушиваем муку, вливаем бульон или воду, размешиваем чтобы не было комочков, добавляем сметану. Доводим до кипения, выливаем заливку на мясо с грибами. Отправляем в духовку, запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра. Готовую запеканку посыпаем зеленым луком или укропом, петрушкой. Приятного аппетита!