Дома можно приготовить вкусный шоколадный пирог, рецепт с творогом которого вы найдете у нас? Этот пирог из семейства ленивых и вкусных пирогов. Ингредиентов в нем много, но готовится быстро. И еще это отличная возможность пристроить остатки творога или творожные сырки.
Что понадобится для теста
- 250 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- Четыре яйца
- 350 грамм муки
- Четыре столовых ложки молока
- Две – три столовых ложки какао
- Две чайных ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки
- Две столовых ложки сахара (можно не добавлять, это по вкусу)
- Одно яйцо
- 250 грамм творога
- 100 грамм сметаны
- 80 грамм сливочного масла
- Столовая ложка крахмала
- Две столовых ложки рубленных орехов
- Чайная ложка лимонной цедры
- Щепотка соли
Приготовление
- Взбейте масло и сахар, затем добавляйте по одному яйцу хорошо вымешивая смесь. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао и добавьте к жидкой смеси. Должно получиться тягучее тесто.
- Форму для выпечки застелите бумагой, выложите половину теста, разровняйте.
- Начинка. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте лимонную цедру, яйцо, крахмал, сметану и творог. Хорошо вымешайте массу и положите орешки.
- Выложите начинку на тесто, сверху накройте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 45 минут.
- Можно пропитать готовый пирог помадкой. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, добавьте мягкое масло и покройте пирог. Пропорции – на 200 грамм сахарной пудры две – три столовых ложки лимонного сока и 20 грамм мягкого сливочного масла.