29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадный пирог с творогом?

Дома можно приготовить вкусный шоколадный пирог, рецепт с творогом которого вы найдете у нас? Этот пирог из семейства ленивых и вкусных пирогов. Ингредиентов в нем много, но готовится быстро. И еще это отличная возможность пристроить остатки творога или творожные сырки.

Что понадобится для теста

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • Четыре яйца
  • 350 грамм муки
  • Четыре столовых ложки молока
  • Две – три столовых ложки какао
  • Две чайных ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Две столовых ложки сахара (можно не добавлять, это по вкусу)
  • Одно яйцо
  • 250 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 80 грамм сливочного масла
  • Столовая ложка крахмала
  • Две столовых ложки рубленных орехов
  • Чайная ложка лимонной цедры
  • Щепотка соли

Приготовление

  • Взбейте масло и сахар, затем добавляйте по одному яйцу хорошо вымешивая смесь. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао и добавьте к жидкой смеси. Должно получиться тягучее тесто.
  • Форму для выпечки застелите бумагой, выложите половину теста, разровняйте.
  • Начинка. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте лимонную цедру, яйцо, крахмал, сметану и творог. Хорошо вымешайте массу и положите орешки.
  • Выложите начинку на тесто, сверху накройте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 45 минут.
  • Можно пропитать готовый пирог помадкой. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, добавьте мягкое масло и покройте пирог. Пропорции – на 200 грамм сахарной пудры две – три столовых ложки лимонного сока и 20 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *