20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овсяные маффины с начинкой?
Как приготовить овсяные маффины с начинкой? В пышных, ароматных маффинах внутри начинка из кокосовой стружки и мака. Но это не единственный вариант, и вы всегда можете заменить ее начинкой из орехов, сухофруктов, повидла или вареной сгущенки.

Что понадобится для теста

100 грамм сметаны
30 грамм сливочного масла
75 грамм сахара
Одно яйцо
110 грамм муки
Цедра половинки лимона
50 грамм овсяных хлопьев
Столовая ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки

По 25 грамм мака и кокосовой стружки
Две столовых ложки сметаны
Столовая ложка сахара

Приготовление

Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Смешать сметану с яйцом, влить масло, добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все компоненты тщательно смешать.
В отдельной посуде соединить муку с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Добавить сухую смесь в жидкую и замесить тесто. Дать ему немного постоять чтобы разбухли овсяные хлопья.

Для начинки смешать мак и кокосовую стружку, сахар. Добавить сметану, размешать.
На дно формочки положить ложку теста, потом немного начинки и сверху закрыть тестом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35 – 40, время приготовления зависит от духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *