19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маффины со шпинатом?
Как приготовить маффины со шпинатом? Маффины со шпинатом – хорошая альтернатива пирогам с такой же начинкой и возможность пристроить шпинат, если он остался от приготовления какого-то салата или горячего блюда.

Что понадобится для приготовления

Большой пучок листьев шпината
150 мл. кефира
50 грамм сливочного масла
150 грамм сыра фета или адыгейского сыра или несоленой брынзы
Четыре – пять столовых ложек муки
Чайная ложка разрыхлителя
Соль и перец по вкус (соли примерно половина чайной ложки)
Кунжут для посыпки (не обязательно)

Приготовление

Шпинат промойте, выложите в дуршлаг. Когда стечет вода – мелко нарежьте. Растопите на сковородке сливочное масло, потушите в нем шпинат до мягкости и выпаривания жидкости (минут пять). Остудите.
Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кефир, размешайте и соедините со шпинатом. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к тесту. Нарежьте сыр или брынзу мелкими кусочками и тоже добавьте в тесто. Перемешайте.
Формочки смажьте маслом (если силиконовые, то не нужно), заполните тестом на половину объема, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 – 20, остудите в формочках и достаньте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *