Что понадобится из продуктов
Стакан кефира
Два яйца
Половина стакана сахара
Полтора стакана муки
50 грамм сливочного масла
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Пакетик ванильного сахара
Немного корицы (по желанию)
Два – три крупных яблока
Приготовление
Масло растопить и остудить. Смешать кефир, яйца, масло, сахар, ванильный сахар, гашеную соду и взбить миксером. Просеять муку. С яблок счистить кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена. После этого нарезать тонкими ломтиками.
В жидкую смесь всыпать муку и взбить миксером до однородного состояния. Смазать форму или сковородку с высокими бортиками сливочным маслом. Вылить половину теста, разложить на нем ломтики яблок, присыпать сахаром и корицей. Залить оставшимся тестом. Разровнять поверхность, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сорок минут, проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.