Необходимые продукты
Тонкий лаваш – четыре листа
Банка рыбных консервов в масле (сайра, ставрида и т.п.)
250 грамм сыра
Пять яиц
Майонез
Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
Для того чтобы у начинки был хорошо выраженный остренький вкус, нужно выбрать или острый майонез или сыр с острым вкусом. Рыбу вместе с маслом размять вилкой. Отварить яйца и натереть их на крупной терке (желтки и белки вместе). Натереть на крупной терке сыр, измельчить зелень.
На лист лаваша разложить рыбу, накрыть вторым листом. Его смазать майонезом, посыпать яйцами. Выложить третий лист, его также смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть четвертым листом, снова слой майонеза, много рубленой зелени. Теперь аккуратно все слои скрутить рулетом, скручивать нужно более длинную сторону. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник чтобы пропитался. Затем нарезать кусочками толщиной по два сантиметра.