Что нужно из продуктов
Стакан сухого риса
200 грамм свежих грибов (шампиньоны)
Две луковицы
Растительное масло
Соль, перец, куркума
Немного сыра
Приготовление
Мелко нарезать лук, измельчить грибы (ломтиками, кусочками). В сотейник или в глубокую сковородку налить немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить грибы. Обжарить, выложить промытый рис и слегка прожарить его. Влить воды, чтобы покрыла рис на палец, посолить, поперчить и добавить щепотку куркумы для цвета (по желанию). Сделать небольшой огонь и варить под крышкой пока вода не впитается в рис. Снять рис с огня, дать настояться. При подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром, измельченной зеленью, но это не обязательно, рис и так получается очень вкусным. Такой гарнир подойдет к любому мясному или овощному блюду.