09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рис с грибами?
Как приготовить рис с грибами? Предлагаю рецепт очень простого и очень вкусного гарнира, который всегда пользуется успехом. Что интересно, от него не отказываются и не любители грибов, и те, кто рис в качестве гарнира не признает. Так что можно считать гарнир универсальным.

Что нужно из продуктов

Стакан сухого риса
200 грамм свежих грибов (шампиньоны)
Две луковицы
Растительное масло
Соль, перец, куркума
Немного сыра

Приготовление

Мелко нарезать лук, измельчить грибы (ломтиками, кусочками). В сотейник или в глубокую сковородку налить немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить грибы. Обжарить, выложить промытый рис и слегка прожарить его. Влить воды, чтобы покрыла рис на палец, посолить, поперчить и добавить щепотку куркумы для цвета (по желанию). Сделать небольшой огонь и варить под крышкой пока вода не впитается в рис. Снять рис с огня, дать настояться. При подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром, измельченной зеленью, но это не обязательно, рис и так получается очень вкусным. Такой гарнир подойдет к любому мясному или овощному блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *