Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша (любой, можно смешанный мясо и птица)
200 грамм сыра
Небольшая баночка шампиньонов
Свежие помидоры (по желанию)
Майонез
Растительное масло
Соль, перец, приправы для мясного фарша
Приготовление
К фаршу добавить все приправы и специи, по желанию добавить лук и чеснок, вымешать. Форму обильно смазать растительным маслом, выложить на дно слой фарша. Разровнять, смазать майонезом. Выложить слой грибов. Тут можно предложить несколько вариантов. Положить свежие грибы нарезные ломтиками или обжарить их в растительном масле с луком, или же положить слой из консервированных грибов. Кроме этого приветствуются грибы маринованные, но в этом случае нужно быть осторожнее с солью. Есть еще и такой вариант – на половину фарша выложить грибы, а вторую половину закрыть ломтиками свежих помидор. На грибы и помидоры натереть сыр.
Поставить запекаться в разогретую духовку. Запекать сорок – пятьдесят минут на среднем огне.