Что понадобится из продуктов
Два – два с половиной стакана муки
150 грамм маргарина
200 грамм сметаны
Две – три столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Цедра одного апельсина
Плитка шоколада
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Маргарин размягчить и миксером на высокой скорости взбить с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, гашеную соду, апельсиновую цедру, еще раз взбить. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать на один час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на три части. Шоколадку разломать на окошечки, и затем каждое еще на полосочки, так удобнее будет заворачивать рогалики. Раскатать одну часть теста в круг, ножом разрезать на сегменты (как пиццу). На широкую сторону треугольника положить шоколад, свернуть рогалик. Так работать и с другими кусочками теста. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом и выложить рогалики. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые рогалики обильно обсыпать сахарной пудрой.