Что понадобится для приготовления
500 грамм отварного молодого картофеля
Два куриных филе
Два свежих огурца
Два стебля черешкового сельдерея (если есть)
Два сладких болгарских перца
Небольшой пучок зеленого лука
Три столовых ложки растительного масла
Две чайных ложки бальзамического уксуса (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле небольшими порциями. Жарить нужно примерно по пять минут каждую порцию, не дольше, чтобы филе не пересушить.
Отварной картофель остудите, он должен полностью остыть, иначе вкус у салата резко ухудшится. Нарежьте его дольками. Сельдерей нарежьте косыми дольками (как для китайских салатов). Огурцы нарежьте полукружочками или четвертинками, мелко нашинкуйте зеленый лук, болгарский перец нарежьте брусочками. Все овощи и куриное мясо сложите в салатник, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите. Если любите острый вкус салатов – добавьте бальзамический уксус.
Салат готов. Приятного аппетита!