14.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с кабачками и куриной грудкой?
Как приготовить салат с кабачками и куриной грудкой? В большинстве рецептов кабачки предлагается использовать после термической обработки – жареные, тушеные, запеченные. Но есть и другой способ – добавлять свежие, молоденькие кабачки в салаты свежими или слегка замариновать их. Вот один из таких рецептов.

Что понадобится для приготовления

500 грамм молоденьких кабачков (или цуккини)
400 грамм отварной или запеченой куриной грудки
Пучок шпината (по весу грамм 200)
100 грамм грецких орехов
Одна луковица
Две столовых ложки тертого сыра
Небольшой пучок свежей мяты
60 мл. растительного масла
50 мл. лимонного сока
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Растительное масло смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите, слегка взбейте вилочкой.
Кабачки или цуккини разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, и затем каждую часть нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с заправкой и оставьте на некоторое время мариноваться.
Пока кабачки маринуются, подсушите орешки на сухой сковородке или в духовке и порубите ножом (не очень мелко). На мелкой терке натрите сыр. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками или полукольцами. Листья шпината и мяты промойте, стряхните воду, нарвите листья руками. Смешайте все компоненты салата (кроме сыра и орешков), добавьте маринованные кабачки, перемешайте. Если нужно – подсолите. Сверху посыпьте сыром и орешками. Салат сразу же подавайте к столу. Очень вкусно с молодой отварной картошечкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *