Что понадобится для приготовления
Два средних кабачка
Два яйца
Одна луковица
Четыре столовых ложки манной крупы
Столовая ложка муки
Зелень укропа или петрушки
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Кабачки вымойте, очистите от кожицы (если молодые – не нужно), натрите на крупной терке и отожмите сок.
Прокалите пару минут на сухой сковородке манную крупу, добавьте к кабачкам, оставьте для набухания. Минут через десять добавляйте мелко нарезанную зелень, яичные желтки, соль, специи. Как можно мельче порубите репчатый лук и тоже добавьте в тесто. Все размешайте. Если получается жидковато – добавляйте муку, но понемногу, избыток муки сделает оладьи очень плотными, они потеряют кабачковый вкус.
Взбейте белки со щепоткой соли, смешайте с тестом.
Выкладывайте тесто в разогретое растительное масло, обжаривайте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.