Необходимые продукты
600 грамм куриного филе
Две чайных ложки черного молотого перца
Небольшой кусочек свежего имбиря
Две чайных ложки порошка карри
Половина чайной ложки лимонного сока
Три крупных луковицы
Три дольки чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Натрите кусочек имбиря на терке, в натертом виде его должно получиться две столовых ложки. Чеснок пропустите через чесночницу. Добавьте карри, черный перец, половину чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла и лимонный сок. Все перемешайте и пока отложите в сторону.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, положите в миску с приготовленным пряным маринадом.
Две луковицы положите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачного цвета в двух столовых ложках растительного масла. Добавьте пюре из лука и обжаривайте еще минут пять. Положите в сковородку кусочки куриного филе вместе с маринадом, обжаривайте периодически помешивая еще пять минут. Влейте 200 мл. кипятка, доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и тушите под крышкой 20 минут.