Необходимые продукты
Полтора стакана сухой гречки
300 грамм мясного фарша
Две морковки
Две луковицы
Один – два болгарских перца
Одна – две помидорки
Грибы (количество по желанию)
Сметана
Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
Соль и молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Морковку трем на терке, лук режем кубиками, болгарский перец – брусочками. Слегка обжариваем в масле лук, добавляем морковку, потом перец. Когда овощи чуть поджарятся, можно положить грибы (если любите) и обжарить все вместе до полного выпаривания жидкости от грибов. Добавить фарш, сразу же его перемешать, все комочки размять вилкой и тушить под крышкой до изменения цвета. солим и перчим по вкусу. Всыпаем промытую гречку (после того как промоете крупу, ее желательно прокалить на сухой сковородке на сильном огне), перемешиваем, вливаем два-три стакана кипятка. Закрываем крышкой (теперь уже перемешивать не нужно) и на слабом огне томим до готовности крупы.
Помидоры режем кубиками, добавляем к гречке, туда же добавляем три столовых ложки сметаны, перемешиваем и тушим еще минут десять. Готовую гречку посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.