29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирожное с шоколадом и черносливом?
Как приготовить пирожное с шоколадом и черносливом? Рецепт понравится любителям шоколада и выпечки с сухофруктами. Кроме чернослива или вместо него в пирожное можно добавить курагу.

Необходимые продукты

100 грамм чернослива или кураги
150 грамм горького шоколада
Три – четыре столовых ложки коньяка или рома
Восемь столовых ложек сливочного масла
Шесть столовых ложек молока
180 грамм муки
120 грамм сахарной пудры
Чайная ложка разрыхлителя

Для шоколадной помадки понадобится 150 грамм горького шоколада и 50 грамм сливочного масла

Приготовление

Чернослив нарежьте кусочками, залейте крепким алкогольным напитком минут на 20.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки, растопите на водяной бане и добавьте сливочное масло. Когда масло разойдется, снимите кастрюльку, немного охладите смесь, добавьте теплое молоко. Взбейте венчиком яйца с сахарной пудрой, добавьте в шоколадную массу, перемешайте, введите просеянную муку и разрыхлитель. В хорошо вымешанную смесь положите кусочки чернослива, еще раз перемешайте и выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекается корж при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Пока остывает корж, приготовьте помадку. Для этого растопите на водяной бане шоколад и добавьте сливочное масло. Размешайте до однородной консистенции, смажьте остывший корж и разрежьте на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *