На восемь порций нам нужно:
четыре твердых помидорчика;
соль;
пятьдесят миллилитров оливкового масла;
пара зубчиков молодого чесночка;
четыре не слишком крупных огурчика;
перец;
двести граммов сыра Фета;
двести граммов маслин без косточек;
два лаваша;
один кочанчик салата латука;
Приготовление:
Помидорчики и огурчики моем и нарезаем кубиками. Чесночок чистим и мелко рубим. Маслины режем на половинки. Сыр режем кубиками. Разбираем кочанчик салата, листья моем, сушим и рвем руками.
Делаем заправку: наливаем в миску оливковое масло, солим, приправляем чесночком, перчим. Высыпаем в миску помидоры, маслины, сыр Фета, огурцы и салат. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Каждый лаваш делим на четыре части. На каждую часть кладем немного салатика и заворачиваем лаваш в трубочку.
Мгновенно подаем, пока лаваш не размок.