Что понадобится для приготовления
300 грамм творожка
200 грамм сахара
200 грамм маргарина
Два белка
Четыре желтка
250 – 300 грамм муки (зависит от консистенции творога и от муки)
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Две – три столовых ложки фруктового пюре
Приготовление
Разотрите желтки с сахаром, масса должна получиться пышной, однородной. К творожку добавьте фруктовое пюре, маргарин и взбейте до однородного состояния. Смешайте желтковую и творожную массы (лучше миксером), добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться гуще чем на оладьи и падать с ложки комочком.
В отдельной посуде взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с тестом. Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе кекс осядет.
Готовый кекс оставьте минут на пять в форме, достаньте и посыпьте сахарной пудрой.