19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить соус из йогурта?
Как приготовить соус из йогурта? В кулинарии без соусов не обойтись. Удачно подобранный соус подчеркивает и усиливает вкус основного блюда, добавляет ему новые вкусовые нотки. Предлагаемый соус на основе натурального йогурта отлично подходит к овощным блюдам и салатам.

Что понадобится для приготовления

150 мл. натурального йогурта
Столовая ложка майонеза
Чайная ложечка лимонного сока
Две столовых ложки оливкового масла
Одна – две дольки чеснока (добавляйте по вкусу)
Столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки
Одна небольшая помидорка
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и вычистите серединку с семенами. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, сок слейте.
Мелко порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс и подавите толкушкой до состояния кашицы.
Смешайте йогурт с майонезом, добавьте лимонный сок и оливковое (можно растительное) масло, слегка взбейте вилочкой. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и зелень, положите нарезанные помидоры. Все компоненты перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно – подкорректируйте. Поставьте в холодильник хотя бы на полчаса (если подаете как соус) или сразу же заправляйте салат.
Помидорку добавлять не обязательно, она выполняет скорее декоративную роль, на вкус практически не влияет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *