Что понадобится для приготовления
Два стакана нута (или фасоли)
250 грамм мяса
Три крупных луковицы
Две столовых ложки томатной пасты
Две столовых ложки масла
Четыре – пять стаканов бульона или воды
Один острый перец
Соль по вкусу
Приготовление
Нут или фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром отварите до полуготовности, слейте воду.
Лук нарежьте полукольцами или крупными кусочками, обжарьте в масле и добавьте к луку мясо (его нужно нарезать небольшими кусочками). Положите острый перец (разрежьте вдоль и удалите семена и перегородки), тушите все вместе до полного испарения жидкости. Томатную пасту разведите в стакане воды, залейте мясо с луком, накройте и тушите на слабом огне примерно час.
К готовому мясу добавьте нут или фасоль, влейте бульон или воду, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите еще с полчаса. Солите и перчите в конце приготовления.