Что понадобится для приготовления
Стакан сухого риса
Два стакана молока
Вода
200 грамм творога
Три яйца
Сахар по вкусу
Три яблока
100 грамм изюма
Пакетик ванильного сахара, мускатный орех, корица
Столовая ложка сметаны
Приготовление
Отварите рис на молоке с водой в рассыпчатую молочную кашу. Добавьте сахар при варке (по вкусу). Кашу остудите до комнатной температуры. Смешайте с творогом и распаренным изюмом.
Взбейте два яйца, добавьте их к рису. Нарежьте кубиками яблоки (кожуру срежьте), смешайте с рисом, по вкусу добавляйте мускатный орех, ванильный сахар, корицу, перемешайте. Попробуйте на сахар – если нужно добавьте еще.
Форму смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Выложите рисовую массу, разровняйте. Сверху смажьте смесью из одного яйца и сметаны, посыпьте сахаром и отправляйте запеканку в духовке. Запекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Подавать с любым жидким вареньем или с киселем.