Баранина без кости (задняя ножка) – семьсот грамм;
Жир – пятьдесят грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Мука – двадцать – тридцать грамм;
Чеснок – одна – две дольки;
Соль – по вкусу;
Лавровый лист – один – два листика;
Черный и душистый перец – несколько горошин.
Приготовление:
1. Мясо обмойте, очистите от плёнок и срежьте лишний жир. Отбейте тяпкой, натрите растертым с солью чесноком. Если муссу нужно придать хорошую форму, то туго перевяжите его шпагатом.
2. Жир сильно разогрейте на сковороде и обжарьте мясо, после переложите его в кастрюлю.
3. лук нарежьте кружками и обжарьте на оставшемся жиру, после переложите его к мясу в кастрюлю.
4. Мясо с луком тушите на среднем огне. Доливайте воду по мере выпаривания соуса.
5. Перед окончанием приготовления добавьте в кастрюлю муку (соус должен быть густой) и приправы.
6. Готовое мясо нарежьте поперек волокон, немного наискось. Ломтики должны быть средней толщины. Уложите мясо на блюдо и залейте соусом.