27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеную баранину?
Как приготовить тушеную баранину?Для приготовления тушеной баранины потребуются такие ингредиенты:

Баранина без кости (задняя ножка) – семьсот грамм;
Жир – пятьдесят грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Мука – двадцать – тридцать грамм;
Чеснок – одна – две дольки;
Соль – по вкусу;
Лавровый лист – один – два листика;
Черный и душистый перец – несколько горошин.

Приготовление:

1. Мясо обмойте, очистите от плёнок и срежьте лишний жир. Отбейте тяпкой, натрите растертым с солью чесноком. Если муссу нужно придать хорошую форму, то туго перевяжите его шпагатом.

2. Жир сильно разогрейте на сковороде и обжарьте мясо, после переложите его в кастрюлю.

3. лук нарежьте кружками и обжарьте на оставшемся жиру, после переложите его к мясу в кастрюлю.

4. Мясо с луком тушите на среднем огне. Доливайте воду по мере выпаривания соуса.

5. Перед окончанием приготовления добавьте в кастрюлю муку (соус должен быть густой) и приправы.

6. Готовое мясо нарежьте поперек волокон, немного наискось. Ломтики должны быть средней толщины. Уложите мясо на блюдо и залейте соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *