Мясо с костью (задняя ножка) – восемьсот грамм;
Картофель – четыреста грамм;
Жир – пятьдесят грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Мука – двадцать грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Рубленая зелень петрушки – одна столовая ложка.
Приготовление:
1. Мясо обмойте, удалите кость (на костях сварите бульон), плёнки и лишний жир. Нарежьте поперёк волокон наискось на восемь небольших ломтиков. Каждый ломтик сильно отбейте влажной тяпкой. Посолите, посыпьте перцем и мукой.
2. Каждый кусок обжарьте в сильно разогретом жиру, до образования румяной корочки. Готовые зразы снимите со сковороды.
3. В оставшемся жиру обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами.
4. Картофель промойте, очистите, сполосните и нарежьте тонкими ломтиками.
5. Возьмите кастрюлю, смажьте жиром её стенки и уложите слоями картофель, лук, мясо. Каждый слой посолите, поперчите. Прикройте картофелем. Взбрызните жиром, влейте триста пятьдесят грамм бульона, сваренного на бараньих костях, проварите. Тушите на слабом огне до готовности.
6. К столу зразы подавайте в кастрюле, в которой они тушились, предварительно посыпьте рубленой зеленью петрушки.