28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить зразы бараньи, тушеные с картофелем?
Как приготовить зразы бараньи, тушеные с картофелем?Для приготовления такого блюда возьмите следующие ингредиенты:

Мясо с костью (задняя ножка) – восемьсот грамм;
Картофель – четыреста грамм;
Жир – пятьдесят грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Мука – двадцать грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Рубленая зелень петрушки – одна столовая ложка.

Приготовление:

1. Мясо обмойте, удалите кость (на костях сварите бульон), плёнки и лишний жир. Нарежьте поперёк волокон наискось на восемь небольших ломтиков. Каждый ломтик сильно отбейте влажной тяпкой. Посолите, посыпьте перцем и мукой.

2. Каждый кусок обжарьте в сильно разогретом жиру, до образования румяной корочки. Готовые зразы снимите со сковороды.

3. В оставшемся жиру обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами.

4. Картофель промойте, очистите, сполосните и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Возьмите кастрюлю, смажьте жиром её стенки и уложите слоями картофель, лук, мясо. Каждый слой посолите, поперчите. Прикройте картофелем. Взбрызните жиром, влейте триста пятьдесят грамм бульона, сваренного на бараньих костях, проварите. Тушите на слабом огне до готовности.

6. К столу зразы подавайте в кастрюле, в которой они тушились, предварительно посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *