Мясо молодого барашка – пятьсот грамм;
Растительное масло – половина стакана;
Зеленый лук – двести пятьдесят грамм;
Репчатый лук – двести пятьдесят грамм;
Простокваша – сто двадцать пять грамм;
Яйцо – два штуки;
Мука – две столовые ложки;
Вода или мясной бульон – два стакана;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промойте и разрежьте на кубики, величиной четыре на пять сантиметров посолите, обваляйте в муке, обжарьте и снимите со сковороды.
2. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Зелёный лук порежьте. Нарезанный репчатый и зелёный лук сложите в горшок, где будет запекаться мясо, и протушите в течение пяти минут.
3. После в горшочек переложите мясо и жарьте его двадцать пять минут, после влейте воду или бульон, посолите, поперчите и поставьте горшочек в духовку.
4. Когда жидкость наполовину выкипит, а мясо станет мягким, очень аккуратно добавьте яйца, которые предварительно смешайте с кислым молоком и посолите. Горшок поставьте еще на две минуты в духовку, чтобы яйца свернулись, и тут же в этой же посуде подавайте мясо на стол.