Что понадобится для приготовления
200 грамм вареной картошки
200 грамм муки
Десять грамм свежих дрожжей
Половина стакана теплой воды (можно молока или картофельного отвара)
Соль по вкусу, любимые специи
Растительное масло для жарки
Приготовление
Дрожжи растереть с солью и щепоткой сахара. Залить теплой водой или молоком, оставить минут на пятнадцать. Картошку натереть на мелкой терке. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить картошку, муку и специи и замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную маслом кастрюлю, поставить в теплое место и дать подойти. По времени это займет около часа, тесто должно увеличиться раза в два-три. Обминать тесто не нужно.
Подошедшее тесто раскатать в пласт в палец толщиной, вырезать стаканом лепешечки и сразу же обжаривать на сковородке в растительном масле на среднем огне. Из этой порции продуктов получится примерно 20 небольших пончиков.
Приятного аппетита!