04.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сушить малину в домашних условиях
Как сушить малину в домашних условиях Высушенные ягоды малины сохраняют практически все свои полезные свойства на протяжении двух лет. В домашних условиях высушить малину можно двумя способами – естественной воздушной сушкой или искусственной сушкой. Можно также объединить оба способа.

Для сушки естественным способом нужно рассыпать ягоды малины тонким слоем на поддоны из сетки или на чистую плотную бумагу, на светлую ткань и оставить в солнечном месте (оно должно быть защищенным от сквозняков). Ягоды нужно периодически переворачивать чтобы они равномерно просушились. Чтобы на ягоды не попадала утренняя роса, на ночь их нужно заносить в дом в сухое помещение, а на следующий день снова выставить на солнце. Обычно сушка занимает около недели.
Можно ускорить процесс, но в тоже время он может оказаться для вас более трудоемким. Ягоды малины нанизывают на толстую белую нитку как бусы, и развешивают на солнце. В таком виде сохнут они гораздо быстрее.

Малину можно высушить и искусственным путем – в негорячей духовке. Ягоды раскладывают на противне в один слой и сушат при температуре не выше 60 – 65 градусов. В процессе сушки ягоды нужно переворачивать чтобы они высыхали равномерно.

Можно объединить оба способа. Сначала малина провяливается на солнце один – два дня и потом досушивается в духовке.
Хранить высушенные ягоды нужно в герметично закрытой емкости не более двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *