Что понадобится для приготовления
500 – 600 грамм говяжьей печенки
Две крупных луковицы
Баночка консервированных ананасов
Корнишоны или маринованные огурчики (пропорции с ананасами 1:1)
Немного муки
Растительное масло
Майонез
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте в сковородке масло. Нарезанную кусочками печенку посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте до румяной корочки на среднем огне. Остудите, нарежьте мелкими кусочками.
В той же сковородке обжарьте до румяного цвета нарезанный кубиками лук и смешайте его с печенкой. Лук и печенка должны остыть хотя бы до комнатной температуры, иначе вкус салата резко ухудшится.
Ананасы и корнишоны (или маринованные огурцы) нарежьте кубиками как на салат и добавьте к охлажденной печенке с луком. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу и сразу же подавайте к столу.