Что понадобится для приготовления
100 грамм твердого или колбасного сыра
Баночка консервированной кукурузы или фасоли в собственном соку
Пачка сухариков
Несколько долек чеснока (по вкусу)
Майонез
Свежая зелень для украшения
Приготовление
Если готовите с фасолью, то ее нужно выложить из банки в дуршлаг и промыть кипятком. Потом дать стечь воде. Если добавляете кукурузу, то выложите ее в дуршлаг и подождите пока стечет жидкость.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте сухарики, фасоль или кукурузу, чеснок, сыр и все заправьте майонезом по вкусу. Салат нужно сразу же подавать к столу, украсив зеленью.
Салатик будет вкуснее, если вместо готовых сухариков сделать свои. Натрите ломтики белого хлеба чесноком и нарежьте кубиками. Посыпьте специями, мелкой солью, сбрызните маслом и подсушите в духовке. Остудите, добавляйте в салат.