26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жареное мясо с луковыми чипсами?
Как приготовить жареное мясо с луковыми чипсами? Луковые чипсы – это обжаренный до золотистой корочки и слегка подсушенный лук. Сочетание жареного лука и жареного мяса – это очень вкусно, а чтобы еда не была тяжелой для желудка, можно добавить легкий овощной салатик.

Необходимые продукты

Килограмм говядины
Три – четыре крупных луковицы
100 грамм сливочного масла
Четверть стакана растительного масла
Соль и перец, приправы, специи – все по вкусу

Приготовление

Готовить будем на двух сковородках.
Небольшими кусочками режем мясо. Лук режем полукольцами. В одной сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем мясо. На сильном огне держим его до образования бульона, постоянно помешивая. Потом делаем слабый огонь, солим, перчим мясо, приправляем специями. Накрываем крышкой и тушим до готовности. По мере необходимости подливаем водичку.
В другой сковородке разогреваем смесь из сливочного и растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. не оставляйте лук без присмотра, он моментально сгорает. Как только лук поджарится, шумовкой вынимаем его на тарелку и раскладываем по всей площади тарелки (если оставить кучкой, то лук не будет хрустеть).
Когда мясо будет готово, выпаривайте всю жидкость, мясо перекладывайте в ту сковородку где жарился лук и на сильном огне обжаривайте мясо до румяной корочки. Буквально 4 – 5 минут. Все, наше блюдо готово. Разложите мясо по тарелкам с любым гарниром, посыпьте луком и не забудьте про овощной салатик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.