Необходимые продукты
300 грамм клубники
Два персика или один манго
Немного любых орешков
Сахар по вкусу
Пакетик желатина (10 грамм)
Пол-литра жирных сливок (жирность 33%)
Приготовление
Желатин нужен для того чтобы консистенция десерта получалась желейная. Подготовьте желатин в соответствии с рекомендациями на упаковке (залейте водой и дайте разойтись).
Отложите немного клубники для украшения, остальные ягоды пюрируйте в блендере. Добавьте в пюре сахар по вкусу. С персиков (или с манго) снимите кожицу, мякоть пюрируйте и тоже добавьте по вкусу сахар. Не смешивайте клубничное пюре с персиковым!
Примерно треть клубничного пюре отложите.
Сливки взбейте до устойчивых пиков, разделите пополам. Одну часть смешайте с клубничным пюре, вторую – с персиковым. В клубнично – сливочную смесь добавьте треть желатина, разложите по бокалам и уберите в холодильник. Минут через 15, когда желе немного схватится, по стенкам бокалов разложите ломтики клубники. Добавьте часть желатина в смесь из персика и сливок и разложите вторым слоем. Снова уберите в холодильник. Остатки желатина смешайте с отложенным клубничным пюре и выложите последним слоем. Посыпьте орешками и дайте застыть.