28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить цыпленка в шалфейном маринаде?
Как приготовить цыпленка в шалфейном маринаде? Почему бы вместо банальной жареной курицы не побаловать семейство изысканным блюдом? Тем более что летом шалфей найти не проблема и готовить курочку в необычном маринаде совсем недолго и несложно.

Что нам понадобится

Цыпленок весом около 1,5 кг.
Два стручка острого перчика чили (или меньше если не любите острое)
Пучок свежего шалфея
Сок двух лимонов
100 мл. оливкового или растительного масла
Соль, черный молотый перец
Один лимон для подачи блюда

Приготовление

Стручки перца чили вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена и перегородки. Мякоть мелко порубите. Веточки шалфея вымойте и обсушите. У половины оборвите листья, мелко их порубите. Отожмите из лимонов сок, добавьте к нему растительное масло, нарезанный шалфей, перчик чили, соль и черный молотый перец, перемешайте маринад.
Цыпленка разделите на порционные кусочки, залейте маринадом. Накройте и оставьте на час мариноваться.
Через час переложите мясо в форму для запекания вместе с половиной маринада, поставьте в горячую духовку. Запекайте на среднем огне до образования румяной корочки. Время от времени доставайте мясо и смазывайте оставшимся маринадом.
Готового цыпленка выложите на блюдо, посыпьте осавшимися листочками шалфея и обложите лимонными дольками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *