Что нам понадобится
Цыпленок весом около 1,5 кг.
Два стручка острого перчика чили (или меньше если не любите острое)
Пучок свежего шалфея
Сок двух лимонов
100 мл. оливкового или растительного масла
Соль, черный молотый перец
Один лимон для подачи блюда
Приготовление
Стручки перца чили вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена и перегородки. Мякоть мелко порубите. Веточки шалфея вымойте и обсушите. У половины оборвите листья, мелко их порубите. Отожмите из лимонов сок, добавьте к нему растительное масло, нарезанный шалфей, перчик чили, соль и черный молотый перец, перемешайте маринад.
Цыпленка разделите на порционные кусочки, залейте маринадом. Накройте и оставьте на час мариноваться.
Через час переложите мясо в форму для запекания вместе с половиной маринада, поставьте в горячую духовку. Запекайте на среднем огне до образования румяной корочки. Время от времени доставайте мясо и смазывайте оставшимся маринадом.
Готового цыпленка выложите на блюдо, посыпьте осавшимися листочками шалфея и обложите лимонными дольками.