16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печенье на рассоле с изюмом?
Как приготовить печенье на рассоле с изюмом? Печенье получается пышное и сладкое, рассыпчатое, приятное на вкус. Изюм здесь очень уместен.

Необходимые продукты

Стакан сахара
Стакан рассола
Четыре стакана муки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
50 грамм изюма
Растительное масло для смазки противня

Приготовление

Изюм залейте кипятком на несколько минут или распарьте на водяной бане. Обязательно обсушите и обваляйте в муке.
Рассол немного подогрейте, добавьте сахар и соду, всыпьте стакан муки, размешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Когда тесто хорошо вымесите, добавьте изюм.
Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной примерно в полсантиметра, стаканом или формочками вырезайте печенье, наколите его вилкой и сразу же перекладывайте на смазанный маслом противень (или застелите его бумагой для выпечки). Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 10 – 15 минут.
Если выпекаете на пекарской бумаге, снимайте печенье с противня еще горячим, потом будет труднее отделить бумагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *