Необходимые продукты
Килограмм молодой картошки
200 мл. сметаны
150 грамм твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень
Растительное масло
Приготовление
Картофель отварите до готовности. Если картошка небольшая, то разрезать не нужно, крупную разрежьте пополам вдоль. Выложите на смазанный маслом противень разрезом вниз. Мелкую старайтесь уложить плотно одна к другой. Посолите и поперчите. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духоку, запекайте до расплавления сыра. Готовую картошку посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Очень сытное блюдо, универсальное, которым можно сразу накормить все семейство. Для разнообразия сделайте овощные салатики, мужчинам можно предложить отбивные или котлеты – быстрый и вкусный ужин готов.
Если готовите из старой картошки, то ее можно отварить в мундире и потом почистить, иначе при варке картошка может развариться (крахмалистые сорта).