27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фокаччу с розмарином и беконом?
Как приготовить фокаччу с розмарином и беконом? Вкусную, мягкую, ароматную хлебную лепешку – фокаччу – можно готовить с разными добавками. В предлагаемом рецепте это бекон и свежий розмарин. Но если таких продуктов нет, замените бекон ветчиной или колбасой, добавьте сухого розмарина – тоже получится вкусный хлебушек к обеду.

Что понадобится для приготовления

250 мл. воды
220 грамм муки
100 грамм манной крупы
Чайная ложка соли
Две трети чайной ложки сухих дрожжей
Три – четыре полоски бекона или 100 грамм ветчины, колбасы
Веточка розмарина (или чайная ложка сухого розмарина)
50 грамм тертого сыра (любой твердый сыр, в идеале – пармезан)
Крупная соль для посыпки верха

Приготовление

Смешайте дрожжи с мукой, солью и манной крупой, залейте водой комнатной температуры. Размешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте минут на 30 – 40. Когда тесто подойдет, достаньте его из посуды и выложите на рабочую поверхность стола. Немного помесите тесто чтобы оно стало однородным, сформируйте лепешку и выложите ее на противень (его застелите бумагой для выпечки). Накройте полотенцем, оставьте еще минут на тридцать в тепле.

Посыпьте фокаччу тертым сыром, бекон (или ветчину, колбасу) нарежьте небольшими кусочками, разложите сверху. Посыпьте розмарином и крупной солью. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на десять минут, потом температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте еще десять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.