Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
— 1 средняя папайя,
— свежий огурец,
— желтый сладкий перец,
— 100-200 граммов лука-порея,
— 100 граммов топинамбура,
— 2 свежих помидора,
— 70-100 граммов майонеза,
— пучок свежей петрушки,
— соль.
Перец очищают от сердцевины, устраняют семена и плодоножку, и нарезают соломкой. Помидоры, огурчик и лук-порей режут кружочками. Сочную папайю также очищают от семян и кожуры и нарезают кубиками.
Подготовленные, нарезанные плоды выкладывают в салатник, смешивают с мелко порубленной зеленью петрушки, и натертыми на крупной терке очищенными клубнями топинамбура.
Перед подачей на стол блюдо по вкусу солят и заправляют майонезом. При необходимости салат можно украсить обжаренными колечками репчатого лука и рубленой зеленью.