Что понадобится для приготовления
600 грамм фарша (свинина + говядина)
500 грамм свежих шампиньонов
Две луковицы
Несколько кусочков белого хлеба
Одно яйцо
100 мл. молока
Соль, черный молотый перец, хмели-сунели – все по вкусу
Кукурузная мука для панировки
Растительное масло для жарки
Приготовление
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке. Добавляем все приправы, яйцо, хлеб и хорошо вымешиваем фарш. Грибы можно пропустить через мясорубку, но лучше нарезать небольшими кусочками, тогда они будут чувствоваться и котлеты получатся вкуснее. Обжаривать грибы не нужно, в фарш они добавляются сырыми. Фарш перемешиваем с грибами, мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Обваливаем в кукурузной муке, выкладываем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
В качестве панировки можно использовать и сухари, но с кукурузной мукой котлеты лучше держат форму, и корочка получается более хрустящая.