Чтобы мясные котлеты не надоедали, придумано немало способов разнообразить приготовление этого в общем-то банального блюда. Один из них – добавить к мясному фаршу свежие шампиньоны.
Что понадобится для приготовления
600 грамм фарша (свинина + говядина) 500 грамм свежих шампиньонов Две луковицы Несколько кусочков белого хлеба Одно яйцо 100 мл. молока Соль, черный молотый перец, хмели-сунели – все по вкусу Кукурузная мука для панировки Растительное масло для жарки
Приготовление
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке. Добавляем все приправы, яйцо, хлеб и хорошо вымешиваем фарш. Грибы можно пропустить через мясорубку, но лучше нарезать небольшими кусочками, тогда они будут чувствоваться и котлеты получатся вкуснее. Обжаривать грибы не нужно, в фарш они добавляются сырыми. Фарш перемешиваем с грибами, мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Обваливаем в кукурузной муке, выкладываем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. В качестве панировки можно использовать и сухари, но с кукурузной мукой котлеты лучше держат форму, и корочка получается более хрустящая.