04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как в кулинарии используют сорняки?
Как в кулинарии используют сорняки? Сорняки доставляют немало хлопот. Они приспосабливаются к трудным условиям, им не нужен полив, удобрения, растут повсеместно, и стоит только оставить грядки без внимания, они быстро зарастут сорняками. Но среди злостных сорных растений есть и полезные, которые используются в кулинарии. Вот некоторые из них:

Пижма. Известна как лекарственное растение, но оказывается, это большое подспорье и в консервировании. Пижму можно применять для ароматизации деревянных бочек для соленья или хранения овощей. У нее не только приятный аромат, пижма еще и прекрасно дезинфицирует бочки. Но в кулинарии с пижмой нужно быть осторожнее. Ее цветки содержат ядовитые вещества, поэтому применяют пижму в ограниченных количествах. Для приготовления ароматической приправы 200 грамм высушенных цветков пижмы нужно размолоть в порошок и смешать с 5 граммами красного перца. использовать по вкусу. 20 грамм такой приправы достаточно для заправки 500 грамм тушеных овощей, супа, щей, борща.

Медуница. Из молодых листьев медуницы можно приготовить прекрасный витаминный салат. Смешайте в равных количествах тертое яблоко, свеклу и молодые листья медуницы (нижние). Заправьте майонезом, укропом, тмином – салат готов. Листья медуницы добавляют к салатам из квашеной капусты, ранней весенней зелени, моркови, в супы и тушеную рыбу.

Лопух большой. Корни лопуха можно использовать в первых блюдах вместо картошки, из него готовят котлеты, пюре, жарят, запекают. Если корни высушить и перемолоть в муку, то ее можно добавить в дрожжевое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.