30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как мариновать цветную капусту?
Как мариновать цветную капусту? Рецепт маринада пригодится и для приготовления маринованных шампиньонов. Концентрацию уксуса выбирайте по вкусу – если любите кислый маринад, то берите уксус 9%, если не очень – используйте уксус 5-6%.

Что понадобится для приготовления

Небольшая головка цветной капусты (500 – 600 грамм)
Треть стакана уксуса
Половина стакана растительного масла
Три – пять долек чеснока
Десять горошин черного перца
Две чайных ложки сахара
Чайная ложка соли
Четыре лавровых листика

Приготовление

Кочан капусты разберите на соцветия, промойте под проточной водой.
Сложите в кастрюлю, влейте воды чтобы покрыла капусту и доведите до кипения. Поварите минуты две, достаньте шумовкой и сразу же охладите под проточной водой.
Все ингредиенты для маринада положите в кастрюлю, влить немного воды и довести до кипения. Кипящим маринадом залить капусту, накрыть крышкой и дать остыть. Когда капуста остынет, разложить по банкам и поставить в холодильник или можно сразу кушать.
Лучше готовить капусту с вечера и ночь подержать в холодильнике – тогда она лучше пропитается маринадом и будет вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.