Что понадобится для приготовления
Небольшая головка цветной капусты (500 – 600 грамм)
Треть стакана уксуса
Половина стакана растительного масла
Три – пять долек чеснока
Десять горошин черного перца
Две чайных ложки сахара
Чайная ложка соли
Четыре лавровых листика
Приготовление
Кочан капусты разберите на соцветия, промойте под проточной водой.
Сложите в кастрюлю, влейте воды чтобы покрыла капусту и доведите до кипения. Поварите минуты две, достаньте шумовкой и сразу же охладите под проточной водой.
Все ингредиенты для маринада положите в кастрюлю, влить немного воды и довести до кипения. Кипящим маринадом залить капусту, накрыть крышкой и дать остыть. Когда капуста остынет, разложить по банкам и поставить в холодильник или можно сразу кушать.
Лучше готовить капусту с вечера и ночь подержать в холодильнике – тогда она лучше пропитается маринадом и будет вкуснее.