Что понадобится для приготовления (на 4 горшочка)
Два плавленых сырка
150 грамм вареной колбасы или вареного мяса
150 грамм копченой колбасы или ветчины, копченого сала
300 грамм шампиньонов
Четыре средних картофелины
Две головки лука
Специи, соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарезаем лук и грибы, ветчину, колбасу и мясо. В сковородке разогреваем немного масла, обжариваем лук, потом грибы. Когда грибы подрумянятся, кладем колбасу и мясо и тоже немного обжариваем.
На дно горшочка кладем немного копченой колбасы или сала. Натираем на терке сырой картофель и кладем вторым слоем на колбасу. Немного подсаливаем и приправляем специями. Сверху кладем часть содержимого сковородки и последним слоем будет тертый сыр. Заливаем содержимое горшочка кипящим бульоном или водой и ставим в разогретую духовку минут на 35 – 40. Время приготовления зависит от картофеля.
Если готовите в микроволновке, то достаточно 10 – 15 минут.