Что понадобится для приготовления двух тостов
Один банан
Кусочек твердого сыра (грамм 50 – 70)
Четыре ломтика белого хлеба
Одно яйцо
Три столовых ложки молока
Чайная ложка сахара (без горки)
Чайная ложка меда (без горки)
Растительное масло
Приготовление
Натираем сыр на средней или на мелкой терке. Банан разминаем вилочкой в пюре. Смешиваем банан с сыром, добавляем мед и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Молоко смешиваем с яйцом. С ломтиков хлеба срезаем все корочки, распределяем смесь из банана и сыра на два ломтика. По краям нужно оставить немного места чтобы сыр при обжаривании не вытекал. Накрываем начинку вторым ломтиком, обмакиваем с двух сторон в яичную смесь и кладем в разогретое растительное масло. Обжаривать нужно на небольшом огне чтобы сыр успел расплавиться.
Горячие тосты разрезаем каждый на две части и подаем с какао или чаем. Очень вкусно!
Можно приготовить и несладкий вариант с сыром и ветчиной или просто с сыром.