Что понадобится для приготовления
500 грамм муки
Стакан теплой воды (почти горячей)
Столовая ложка растительного масла
Половина чайной ложки соли
Растительное масло для жарки
Приготовление
Влейте воду в миску, растворите соль и добавьте масло. Введите половину муки, все быстро смешайте. От того что вода горячая, тесто начнет немного завариваться и на поверхности появятся пузырьки. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, у вас в итоге должно получиться мягкое тесто. Если оно будет слегка липнуть к рукам – муки не добавляйте, тесто должно оставаться мягким. заверните его в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и дайте постоять один – два часа.
Влажными руками обомните тесто, разделите на несколько равных частей (на 4 – 6). Подпылите стол мукой и раскатайте каждый кусок теста в лепешку толщиной не более 0,5 см.
В сковородке разогрейте немного масла и обжарьте лепешки с двух сторон до румяного цвета. чтобы равномерно прожарились делайте средний огонь и в процессе приготовления переворачивайте несколько раз пока лепешка не подрумянится и не покроется мелкими пузырьками.