Для приготовления минестроне нам понадобится: капуста – 1 кочан, репа – 1 штука, сельдерей – 1 стебель, картофель – 2 штуки, лук порей – 2 штуки, морковь – 2 штуки, стебли свеклы – пучок, растительное масло, соль, петрушка или любая другая зелень (по вкусу), вода – 1,5 литра.
Способ приготовления:
1. Сельдерей и ботву свеклы измельчить.
2. Капусты нашинковать тонкими полосками.
3. Картофель, морковь, репу, лук порей нарезать небольшими кубиками.
4. Овощи погрузить в воду, посолить, добавить растительное масло и варить около часа.
5. Две поварёшки супа взбить в блендере, после чего вернуть полученную смесь в кастрюлю и варить минестроне ещё несколько минут.
6. Готовый суп подавать с петрушкой или любой другой зеленью (укроп, кинза и т.д.).
Разнообразить минестроне можно с помощью других овощей. Например, в генуэзском варианте минестроне в суп кладутся баклажаны, томаты, цуккини, рис и стручковая фасоль.