Что понадобится для приготовления
Стакан сухой фасоли или баночка консервированной фасоли
Два помидора
Две луковицы
Небольшой пучок петрушки
Несколько маслин
Одно вареное яйцо
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло
Винный или бальзамический уксус
Приготовление
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Если готовите салат из консервированной фасоли, то промойте ее под проточной водой.
Лук нарежьте полукольцами. Положите в просторную посуду, посыпьте солью и немного помните руками. Оставьте минут на двадцать чтобы стекла горечь. Потом промойте под проточной водой, дайте стечь воде.
Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с фасолью. Мелко покрошите петрушку, добавьте в салат, посолите и поперчите.
Столовую ложку уксуса смешайте с тремя столовыми ложками растительного масла и залейте салат. Сверху на салат разложите маслины, кружочки вареного яйца, по желанию можно украсить салат свежей зеленью.