Что понадобится для приготовления
500 грамм замороженных пельменей
Несколько крупных шампиньонов (5 – 6 штук)
Одна морковка
Две луковицы
Три помидора (или томатная паста)
Две столовых ложки муки
Два стакана воды
Три столовых ложки сметаны
100 грамм сыра
Соль, черный перец и специи по вкусу
Приготовление
Сначала приготовьте заливку. Для этого нужно нарезать полукольцами лук и обжарить его в небольшом количестве растительного масла минут пять. Потом положит морковку (ее натереть на крупной терке), нарезанные ломтиками шампиньоны, помидоры (натереть на терке) и немного потушить. Всыпать муку, немного обжарить. Влить два стакана воды, когда закипит – положить сметану, посолить и поперчить, приправить специями.
На противень с бортиками разложить в один слой пельмени, сверху вылить заливку и поставить в горячую духовку. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. Посыпать сверху сыром и запекать еще минут пять.