Что понадобится для приготовления
700 грамм цветной капусты (свежей или замороженной)
Один крупный помидор
Одна луковица
Половина стакана молока
Четыре сосиски
Три яйца
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень
Приготовление
Кладем разобранную на соцветия цветную капусту в подсоленую кипящую воду и после закипания варим пять минут. откидываем капусту на дуршлаг, даем стечь воде.
Форму смазываем маслом, на дно выкладываем капусту. Сосиски режем кружочками, помидоры – кольцами, лук – полукольцами, сыр трем на терке. Мелко рубим зелень. Яйца взбиваем с солью и специями.
Сверху на капусте раскладываем кружочки сосисок и помидор. Заливаем омлетной смесью, сверху присыпаем нарезанным луком и зеленью. Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем полчаса. Готовность запеканки определяется по состоянию омлета – если схватился – пора доставать.