Что понадобится для приготовления
250 грамм желтого гороха
250 грамм бекона
100 грамм колбасы с острым вкусом (чесночная)
Одна луковица
Одна морковка
Пучок петрушки
Немного зеленого лука
Один лавровый лист
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
Горох нужно замочить на ночь. Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю, добавить перец и пряности. Влить шесть стаканов воды, довести до кипения, снять пену и под крышкой на слабом огне варить пока горох полностью не разварится. Чтобы ускорить процесс, можно уже почти готовый горох размять толкушкой и потом еще поварить с полчаса.
Бекона нужно нарезать мелкими кусочками, колбасу – кубиками. Мелко нарезать лук и морковь. Положить бекон и овощи к гороху и варить еще около часа. Периодически помешивайте суп чтобы он не пригорел или поставьте кастрюлю на рассекатель. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист.
Готовый суп перелейте в блендер (лаврушку достаньте) и пюрируйте. Верните в кастрюлю, посолите, поперчите, доведите до кипения и положите колбасу. Через две-три минуты снимите с огня, приправьте мелко нарезанной зеленью и зеленым луком и разлейте по тарелкам.