Что понадобится для приготовления (на три порции)
500 грамм нежирной свинины (или телятины, говядины)
Девять столовых ложек гречневой крупы
Одна крупная луковица
Литр воды или бульона
Специи, приправы и соль по вкусу
Сливочное масло
Лавровый лист
Приготовление
Лук режем мелко или полукольцами – кому как нравится. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем по горшочкам, приправляем солью, специями, свежей или сушеной зеленью.
Крупу промываем, в каждый горшочек кладем по три столовых ложки гречки, заливаем бульоном или водой. Добавляем лавровый лист (по маленькому листику или большой разламываем на кусочки). Ставим в холодную духовку, доводим температуру до 200 градусов и готовим полчаса. Затем делаем температуру меньше (160 – 180 градусов) и готовим еще столько же. Достаем горшочки, в каждый кладем по кусочку сливочного масла и сразу же подаем к столу.
Можно готовить и с кусочками курицы, но ее лучше предварительно обжарить.