Что понадобится для приготовления
Стакан муки
Два яйца
Стакан сахара
Стакан изюма
Стакан мелко нарубленных ядер грецкого ореха
Немного растительного масла для смазывания противня
Приготовление
Орехи поставьте в духовку на несколько минут, подсушите на слабом огне. Дайте немного остыть, потрите ладошкой чтобы снялась тонкая кожица. Порубите ножом или измельчите в ступке, но не очень мелко, должны остаться кусочки орехов. Изюм промойте и распарьте на водяной бане. Остудите и обсушите.
Тесто. Муку просейте, яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Введите муку, хорошо вымешайте до однородной массы. Добавьте изюм и орехи и еще раз хорошо перемешайте.
Противень смажьте маслом, выложите на него тесто. Смочите руки холодной водой и разровняйте тесто по противню. Толщина должна быть не более 5 мм.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте минут двадцать до золотистого цвета. готовому печенью дайте немного остыть на противне и нарежьте небольшими кусочками.
Если хотите чтобы печенье получилось более мягким, то добавляйте в тесто половину чайной ложки соды (погасить уксусом), и тесто на противне распределяйте не так тонко.