Баранина сто двадцать грамм;
Картофель – двести пятьдесят грамм;
Сало говяжье или баранье топлёное – десять грамм;
Огурцы или помидоры – пятьдесят грамм;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите жирную баранью корейку, зачистите её от грубых сухожилий, разрежьте на порционные куски, чтобы в каждом куске оставалось по две – три косточки. Мясо с косточек не срезайте.
2. Каждый кусочек смажьте говяжьим или бараньим салом, посолите и жарьте на решётке над углями, до нужной степени прожаренности, так же как ростбиф.
3. Вокруг баранины уложите целые клубни сырого чищеного картофеля средней величины, по возможности округлой формы. Можно использовать картофель, точённый бочоночками.
4. Во время жаренья куски баранины и клубни картофеля периодически поворачивайте с одной стороны на другую и поливайте жиром, соком, который будет выделяться из мяса.
5. Отпускайте баранину по два кусочка на порцию с картофелем и поливайте мясным соком. На гарнир подавайте огурцы или помидоры, зелёный салат, заправленный уксусом, маслом, сметаной.