24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить блины из манки и овсянки?
Как приготовить блины из манки и овсянки? Если вы думаете что вкусные блинчики можно приготовить только из муки – вы ошибаетесь. В предлагаемом рецепте муки нет вовсе, ее заменяет манная крупа и овсяные хлопья.

Что понадобится для приготовления

По стакану манной крупы и овсяных хлопьев
500 мл. кефира
Три яйца
Две столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Три столовых ложки растительного масла
Растительное масло для жарки блинов

Приготовление

Манку и овсяные хлопья смешиваем и заливаем кефиром комнатной температуры. Оставляем часа на два чтобы крупы набухли.
Яйца взбиваем с солью и сахаром, вливаем к манно-овсяной смеси. Размешиваем, добавляем гашеную соду. Вливаем масло. Должно получиться не очень густое тесто.
Наливаем на сковородку немного масла, хорошо прогреваем и жарим блинчики как обычно. Когда подрумянятся – переворачиваем, сильно поджаривать не нужно.
Кроме кефира можно заливать крупы кислым молоком или натуральным йогуртом (без фруктовых добавок).
Такие блинчики будут вкусным завтраком, а чтобы утром тесто уже было готово, с вечера залейте крупы жидкостью и поставьте в холодильник. Утром останется только поджарить вкусные, нежные блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *